Polpettine di melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | melanzana, a fette spesse ca. 1,5 cm |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 2 | lemongrass, l'interno tritato finemente |
| 2 | cipollotto con la parte verde, tritati finemente |
| 2 | spicchio d’aglio, tritati finemente |
| 1 | chili rosso, senza semi, tritato finemente |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 mazzetto | coriandolo, 1/2 tagliato grossolanamente, il resto messo da parte |
| 50 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| olio per friggere |
| 100 g | fili di riso |
| acqua salata, bollente | |
| 1 mazzetto | rapanello, a striscioline |
| 1 | carota, a striscioline |
| 1 | cetriolo, a striscioline |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 3 c. | salsa Sweet Chili |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Melanzane
Distribuire le melanzane su una placca rivestita con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.
Polpettine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi il lemongrass, i cipollotti, l'aglio e il chili per ca. 5 min., quindi trasferirli in un recipiente Frullare grossolanamente i ceci, il coriandolo e le melanzane. Versare il tutto nel recipiente con la farina e il sale, impastare a mano e formare ca. 20 polpettine.
Cottura
Nella stessa padella scaldare l'olio e arrostirvi le polpettine per ca. 10 min.
Insalata di fili di riso
Sbollentare i fili di riso in acqua bollente per ca. 5 min., quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli. In un recipiente unire i ravanelli, la carota e il cetriolo alla pasta. Cospargere con il succo di limetta, la salsa Sweet Chili e il sale, impiattare. Distribuirvi sopra le polpettine di melanzane e il coriandolo messo da parte.
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