Polpettine di melanzane

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
400 g melanzana, a fette spesse ca. 1,5 cm
Polpettine
1 c. olio di sesamo
lemongrass, l'interno tritato finemente
cipollotto con la parte verde, tritati finemente
spicchio d’aglio, tritati finemente
chili rosso, senza semi, tritato finemente
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 mazzetto coriandolo, 1/2 tagliato grossolanamente, il resto messo da parte
50 g farina bianca
½ di c.no sale
Cottura
  olio per friggere
Insalata di fili di riso
100 g fili di riso
  acqua salata, bollente
1 mazzetto rapanello, a striscioline
carota, a striscioline
cetriolo, a striscioline
limetta, solo il succo
3 c. salsa Sweet Chili
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Melanzane

Distribuire le melanzane su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.

Polpettine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi il lemongrass, i cipollotti, l'aglio e il chili per ca. 5 min., quindi trasferirli in un recipiente Frullare grossolanamente i ceci, il coriandolo e le melanzane. Versare il tutto nel recipiente con la farina e il sale, impastare a mano e formare ca. 20 polpettine.

Cottura

Nella stessa padella scaldare l'olio e arrostirvi le polpettine per ca. 10 min.

Insalata di fili di riso

Sbollentare i fili di riso in acqua bollente per ca. 5 min., quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli. In un recipiente unire i ravanelli, la carota e il cetriolo alla pasta. Cospargere con il succo di limetta, la salsa Sweet Chili e il sale, impiattare. Distribuirvi sopra le polpettine di melanzane e il coriandolo messo da parte.

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