Uova di Pasqua colorate
Ci vogliono
per 12 pezzo
12 | uova (bianche) |
acqua |
1 | albume fresco |
erbe aromatiche e fiori freschi |
spago da cucina |
1 litro | succo di mirtilli |
Ecco come fare
Cuocere le uova
Cuocere le uova per ca. 10 min., passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle raffreddare.
Decorazione
Spennellare l’albume su un lato delle erbette, quindi incollarle delicatamente sulle uova.
Adagiare i ritagli di calza sul lato decorato assicurandosi che siano il più aderenti possibile, quindi legarli stretti sul retro dell’uovo con lo spago.
Uova di Pasqua blu
Versare il succo di mirtilli in un recipiente dai bordi alti. Aggiungere poche uova alla volta, lasciarle immerse dai 5 ai 30 min. a seconda dell’intensità di colore desiderata. Togliere le uova e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Tagliare la calza, rimuoverla con attenzione e togliere le erbette, quindi asciugare le uova. Il succo può essere utilizzato più volte.
Mostra l'intera ricetta