Uova di Pasqua colorate

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cuocere le uova
12  uova (bianche)
  acqua
Decorazione
albume fresco
  erbe aromatiche e fiori freschi
  spago da cucina
Uova di Pasqua blu
1 litro succo di mirtilli

Ecco come fare

Cuocere le uova

Cuocere le uova per ca. 10 min., passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle raffreddare.

Decorazione

Spennellare l’albume su un lato delle erbette, quindi incollarle delicatamente sulle uova.

Adagiare i ritagli di calza sul lato decorato assicurandosi che siano il più aderenti possibile, quindi legarli stretti sul retro dell’uovo con lo spago.

Uova di Pasqua blu

Versare il succo di mirtilli in un recipiente dai bordi alti. Aggiungere poche uova alla volta, lasciarle immerse dai 5 ai 30 min. a seconda dell’intensità di colore desiderata. Togliere le uova e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Tagliare la calza, rimuoverla con attenzione e togliere le erbette, quindi asciugare le uova. Il succo può essere utilizzato più volte.

Mostra l'intera ricetta