Finocchi ripieni

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare i finocchi
finocchi
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Ripieno
50 g couscous
fichi secchi, tritati finemente
¼ di c.no sale
½ dl acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
peperone rosso, a dadini
pomodoro carnoso (ad es. cuore di bue), a dadini
100 g feta, spezzettata
2 c. basilico, tagliato finemente
2 c. menta piperita, tagliata finemente
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Preparare i finocchi

Eliminare con un taglio netto i gambi fino alla base, staccare le prime foglie esterne più grandi e disporle nella pirofila imburrata con la parte concava rivolta verso l’alto. Insaporire con un filo d'olio e condire. Tritare finemente il resto dei finocchi.

Ripieno

In una terrina mescolare il couscous, i fichi e il sale, unire l’acqua calda, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare il finocchio tritato e i peperoni per ca. 10 min., mescolarli con il pomodoro, la feta e le erbe aromatiche al couscous e condire. Distribuire il ripieno nelle foglie di finocchio e condire con un filo d’olio.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi.

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