Finocchi ripieni
Ci vogliono
per 4 persona
2 | finocchi |
½ c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | couscous |
3 | fichi secchi, tritati finemente |
¼ di c.no | sale |
½ dl | acqua, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | peperone rosso, a dadini |
1 | pomodoro carnoso (ad es. cuore di bue), a dadini |
100 g | feta, spezzettata |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
2 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Preparare i finocchi
Eliminare con un taglio netto i gambi fino alla base, staccare le prime foglie esterne più grandi e disporle nella pirofila imburrata con la parte concava rivolta verso l’alto. Insaporire con un filo d'olio e condire. Tritare finemente il resto dei finocchi.
Ripieno
In una terrina mescolare il couscous, i fichi e il sale, unire l’acqua calda, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare il finocchio tritato e i peperoni per ca. 10 min., mescolarli con il pomodoro, la feta e le erbe aromatiche al couscous e condire. Distribuire il ripieno nelle foglie di finocchio e condire con un filo d’olio.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi.
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