Insalata di mais grigliato
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | pannocchia di mais, senza foglie |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 3 c. | succo di limetta |
| 5 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 50 g | lamponi, schiacciati con una forchetta |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cetriolo, tagliato in quarti sulla lunghezza, a fettine |
| 250 g | pomodori cherry gialli, dimezzati |
| 200 g | lamponi |
| ½ mazzetto | menta piperita, le foglie sminuzzate |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Mais
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemarvi le pannocchie di mais, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio.
Sul grill a carbonella, a gas o elettrico
Spennellare le pannocchie con l’olio e grigliarle a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 20 minuti. Con un coltello affilato staccare i chicchi dalle pannocchie.
Salsa
Emulsionare il succo di limetta, l’olio e il miele, unire la menta piperita, il basilico e i lamponi e salare.
Insalata
Mescolare il mais, il cetriolo, i pomodori e i lamponi con la salsa. Profumare con il basilico e la menta piperita.
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