Insalata di mais grigliato

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mais
pannocchia di mais, senza foglie
½ di c.no sale
Sul grill a carbonella, a gas o elettrico
un po’ di  olio d'oliva
Salsa
3 c. succo di limetta
5 c. olio d'oliva
1 c. miele
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
50 g lamponi, schiacciati con una forchetta
½ di c.no sale
Insalata
cetriolo, tagliato in quarti sulla lunghezza, a fettine
250 g pomodori cherry gialli, dimezzati
200 g lamponi
½ mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Mais

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemarvi le pannocchie di mais, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio.

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico

Spennellare le pannocchie con l’olio e grigliarle a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 20 minuti. Con un coltello affilato staccare i chicchi dalle pannocchie.

Salsa

Emulsionare il succo di limetta, l’olio e il miele, unire la menta piperita, il basilico e i lamponi e salare.

Insalata

Mescolare il mais, il cetriolo, i pomodori e i lamponi con la salsa. Profumare con il basilico e la menta piperita.

Mostra l'intera ricetta