Pollo al rosmarino con salsa alle ciliegie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 | sovracoscia di pollo |
| 2 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 2 | scalogno, a striscioline |
| 2 c. | rosmarino, tagliato grossolanamente |
| 300 g | ciliegie, snocciolate |
| 1 c. | zucchero |
| ½ dl | aceto balsamico |
| ½ c. | Maizena |
| ½ dl | brodo di pollo |
| 250 g | riso basmati |
| 4 dl | acqua salata |
| 300 g | sedano a coste, a fettine |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pollo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mescolare il rosmarino, il sale e il pepe e condirvi il pollo, rosolarlo per ca. 7 min. a fuoco medio su ciascun lato e metterlo da parte. Nella stessa padella saltare l’aglio, gli scalogni e il rosmarino per ca. 3 minuti. Unire le ciliegie e farle insaporire per qualche istante. Cospargerle con lo zucchero, irrorare con l’aceto, portare a ebollizione e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alle ciliegie, portare a ebollizione, trasferire il tutto nella pirofila e sistemarvi il pollo con la pelle rivolta verso l’alto.
In forno
Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Riso con sedano a coste
In un colino lavare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione il riso in acqua salata, coprire e sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 10 minuti. Lasciare gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, unire il sedano a coste, l’olio e servire con il pollo.
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