Sorbetto alla pescanoce
Ci vogliono
per 4 persona
2 ½ dl | acqua |
80 g | zucchero |
500 g | pesca noce (ca. 5 pezzi), incise a croce |
2 c. | succo di limone |
1 c. | miele d'acacia |
1 | pesca noce, a spicchi |
Ecco come fare
Sciroppo di zucchero
In una pentola portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e raffreddare.
Sorbetto
Sbollentare le peschenoci per qualche istante in acqua bollente, toglierle con una schiumarola e immergerle subito nell’acqua ghiacciata a raffreddare. Quindi sbucciarle, tagliarle a pezzi e frullarle finemente con lo sciroppo di zucchero, il succo di limone e il miele.
Congelare
Passare la purea con un colino raccogliendola in una ciotola in acciaio cromato, coprirla e metterla in congelatore per ca. 12 ore mescolandola bene 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo nel congelatore. Ricavare delle palline e guarnire con spicchi di pescanoce.
Mostra l'intera ricetta