Scone alle pesche
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 300 g | farina bianca |
| 50 g | zucchero |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | burro a pezzetti, freddo |
| 150 g | pesca, ⅔ a dadini, il resto in 8 spicchi |
| 100 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | latte |
| ½ c. | zucchero |
| 3 c. | zucchero a velo |
| 1 ½ di c.no | succo di limone |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le pesche a dadini. Versare lo yogurt e il succo di limone e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Formare gli scone
Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 20 cm di Ø), tagliarla in 8 pezzi, sistemare gli scone su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con il latte, guarnire con gli spicchi di pesca e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C e far raffreddare su una griglia. Emulsionare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una salsina densa e versarla a filo sui biscotti.
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