Spaghetti con sugo di pomodoro e ricotta
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | spaghetti |
acqua salata, bollente | |
250 g | ricotta |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
500 g | pomodori ramati, a dadini di ca. 1 1/2 cm |
1 | peperone giallo, a dadini |
1 ½ c. | gin (o acqua) |
¼ mazzetto | basilico, spezzettato |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente mettendo da parte 2 dl di acqua di cottura. Nella stessa pentola mescolare la ricotta e l’acqua di cottura messa da parte, unire anche gli spaghetti, condire, quindi coprire e mettere da parte.
Sugo alle verdure
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min., unire i pomodori e il peperone e cuocere per altri 3 min. circa. Aggiungere il gin e il basilico, condire e impiattare con gli spaghetti.
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