Spaghetti con sugo di pomodoro e ricotta

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Spaghetti
500 g spaghetti
  acqua salata, bollente
250 g ricotta
  sale e pepe, quanto basta
Sugo alle verdure
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
500 g pomodori ramati, a dadini di ca. 1 1/2 cm
peperone giallo, a dadini
1 ½ c. gin (o acqua)
¼ mazzetto basilico, spezzettato
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente mettendo da parte 2 dl di acqua di cottura. Nella stessa pentola mescolare la ricotta e l’acqua di cottura messa da parte, unire anche gli spaghetti, condire, quindi coprire e mettere da parte.

Sugo alle verdure

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min., unire i pomodori e il peperone e cuocere per altri 3 min. circa. Aggiungere il gin e il basilico, condire e impiattare con gli spaghetti.

Mostra l'intera ricetta