Costolette ripiene alla griglia

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 15 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare le costolette
1 di c.no aceto balsamico
1 di c.no salsa Worcestershire
1 dl birra scura
1 di c.no Maizena
2 c. ketchup piccante
½ di c.no chili in polvere
un po’ di  pepe macinato fresco
costoletta di maiale
Ripieno
150 g gorgonzola-mascarpone
50 g pomodori secchi sott'olio, sciacquati, sgocciolati e tritati
2 c. pinoli, tostati
Grigliare
alcune  stuzzicadente
½ di c.no sale

Ecco come fare

Marinare le costolette

In una pentola mescolare bene l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 3 min. e lasciar raffreddare. Incidere le costolette in modo da creare una tasca, spennellarle con la marinata, coprire e lasciar riposare per ca. 1 ora in frigo.

Ripieno

Mescolare il formaggio, i pomodori e i pinoli.

Grigliare

Togliere dalle costolette la marinata in eccesso e metterla da parte. Farcire le costolette, fissarle con uno stuzzicadenti e salarle.

Cuocere sul grill a carbonella per 1 - 2 min. su entrambi i lati sulla brace ben calda. Spostare quindi la carne sul bordo del grill oppure alzare la griglia e continuare la cottura per 15 - 20 min. a temperatura media finché il succo che fuoriesce dalla carne risulterà trasparente. Girare regolarmente le costolette e spennellarle con la marinata messa da parte.

Sul grill a gas o elettrico cuocere su entrambi i lati per ca. 1 - 2 min. a temperatura massima (ca. 240 °C), quindi ultimare la cottura per 15 - 20 min. a temperatura media (ca. 200 °C).

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