Costolette ripiene alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 di c.no | aceto balsamico |
1 di c.no | salsa Worcestershire |
1 dl | birra scura |
1 di c.no | Maizena |
2 c. | ketchup piccante |
½ di c.no | chili in polvere |
un po’ di | pepe macinato fresco |
4 | costoletta di maiale |
150 g | gorgonzola-mascarpone |
50 g | pomodori secchi sott'olio, sciacquati, sgocciolati e tritati |
2 c. | pinoli, tostati |
alcune | stuzzicadente |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinare le costolette
In una pentola mescolare bene l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 3 min. e lasciar raffreddare. Incidere le costolette in modo da creare una tasca, spennellarle con la marinata, coprire e lasciar riposare per ca. 1 ora in frigo.
Ripieno
Mescolare il formaggio, i pomodori e i pinoli.
Grigliare
Togliere dalle costolette la marinata in eccesso e metterla da parte. Farcire le costolette, fissarle con uno stuzzicadenti e salarle.
Cuocere sul grill a carbonella per 1 - 2 min. su entrambi i lati sulla brace ben calda. Spostare quindi la carne sul bordo del grill oppure alzare la griglia e continuare la cottura per 15 - 20 min. a temperatura media finché il succo che fuoriesce dalla carne risulterà trasparente. Girare regolarmente le costolette e spennellarle con la marinata messa da parte.
Sul grill a gas o elettrico cuocere su entrambi i lati per ca. 1 - 2 min. a temperatura massima (ca. 240 °C), quindi ultimare la cottura per 15 - 20 min. a temperatura media (ca. 200 °C).
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