Melanzane grigliate con melagrana e ceci

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare le melanzane
melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a forma di croce a ca. 1 cm di profondità
spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. olio di sesamo
¼ di c.no sale
Ripieno
2 ½ c. tahina (crema di sesamo)
2 di c.no harissa
melagrana, i semi sgranati di una metà e il succo dell’altra metà
2 c. succo di limone
½ di c.no sale
Servire
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
80 g yogurt al naturale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Preparare le melanzane

Strofinare le melanzane con l’aglio e condirle con olio e sale.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le melanzane su ciascun lato per ca. 15 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).

Ripieno

Scavare l’interno delle melanzane con una forchetta e tenerle da parte. Frullare la polpa con la tahina, l’Harissa, il succo di melagrana e di limone e salare.

Servire

Mescolare il ripieno con la metà dei ceci e riempire i gusci di melanzana. Guarnire con i ceci rimanenti, i chicchi di melagrana tenuti da parte, lo yogurt e il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta