Melanzane grigliate con melagrana e ceci
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a forma di croce a ca. 1 cm di profondità |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 2 c. | olio di sesamo |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 ½ c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 di c.no | harissa |
| 1 | melagrana, i semi sgranati di una metà e il succo dell’altra metà |
| 2 c. | succo di limone |
| ½ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 80 g | yogurt al naturale |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Preparare le melanzane
Strofinare le melanzane con l’aglio e condirle con olio e sale.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le melanzane su ciascun lato per ca. 15 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).
Ripieno
Scavare l’interno delle melanzane con una forchetta e tenerle da parte. Frullare la polpa con la tahina, l’Harissa, il succo di melagrana e di limone e salare.
Servire
Mescolare il ripieno con la metà dei ceci e riempire i gusci di melanzana. Guarnire con i ceci rimanenti, i chicchi di melagrana tenuti da parte, lo yogurt e il prezzemolo.
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