Brezel alla salamoia con dip alla senape e allo sciroppo d’acero
Ci vogliono
per 12 pezzo
580 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco |
2 c. | sciroppo d'acero |
3 ½ dl | acqua tiepida |
1 ½ litro | acqua |
2 c. | bicarbonato di sodio |
un po’ di | sale marino grosso |
2 c. | senape a grani interi |
1 c. | senape dolce |
1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l`acqua e lo sciroppo d’acero, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
Formare i brezel, passaggio 1
Dividere l’impasto in 12 porzioni uguali. Formare con ogni porzione un filone lungo ca. 60 cm.
Formare i brezel, passaggio 2
Piegare i filoni al centro.
Formare i brezel, passaggio 3
Intrecciare le estremità più volte in modo che rimanga uno spazio vuoto nella parte superiore.
Formare i brezel, passaggio 4
Piegare la parte intrecciata intorno sulla parte inferiore facendola passare sullo spazio vuoto.
Salamoia
Portare l’acqua a ebollizione e aggiungere il bicarbonato. Immergere singolarmente i brezel nell’acqua bollente per 30 sec. aiutandosi con una schiumarola, scolare, sistemare su una placca rivestita con carta da forno e cospargere di sale quando sono ancora umidi.
In forno:
per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa dip
Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire con i brezel.
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