Insalata di lenticchie con cavolo riccio e arancia sanguigna

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Considerando l’arrivo della primavera e la stagione delle arance sanguigne ancora in corso, ho dovuto pensare a come poter utilizzare questi frutti squisiti prima che spariscano per quasi un anno. Ci sono tantissime ricette con le arance sanguigne dolci, ma nell’abbinamento con un piatto sostanzioso il gusto esplora una dimensione tutta nuova. Questa insalata è composta da ingredienti semplici, valorizzati nella loro unione che dà vita a un piatto sano, saporito e gustoso.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
200 g lenticchie (marroni o verdi)
1 ½ litro acqua, bollente
Insalata
1 c. olio d'oliva all'aglio
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso, a strisce
300 g broccoli, a rosette
2 c. tahina (crema di sesamo)
arancia sanguigna, solo il succo
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. mix di semi

Ecco come fare

Lenticchie

Cuocere al dente le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min., scolarle e metterle da parte.

Insalata

In una padella larga scaldare l'olio e rosolarvi il cavolo riccio e i broccoli per ca. 5 min., quindi versarli in una ciotola e lasciarli intiepidire. Aggiungere le lenticchie. Mescolare la tahina con il succo d’arancia e condire. Versare la salsa sull'insalata e mescolare bene. Guarnire con i semi.

Mostra l'intera ricetta