Talleri superfood con purea di bacche

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Talvolta veniamo colti dall’irresistibile desiderio di mordere qualcosa di dolce. Spesso, però, capita di mangiare anche qualcosa che non è proprio salutare. Questi deliziosi talleri superfood soddisferanno la voglia di dolce in modo gustoso e soprattutto sano! Il topping fruttato e colorato che balza agli occhi non è solo decorativo, ma è una vera e propria esplosione di gusto! Facili, sani e gustosi, sono perfetti per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce! Andiamo subito alla ricetta!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 8 pezzo

Talleri
80 g farina di mandorle
140 g fiocchi d'avena integrale
30 g sesamo
80 g cocco grattugiato
1 di c.no matcha in polvere
1 ½ di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no cannella
80 g miele liquido
80 g crema di mandorle bianca
Purea di bacche
100 g lamponi
100 g fragole
datteri Medjool, snocciolati
1 ½ c. acqua
Topping
100 g bacche miste
4 c. latte di cocco

Ecco come fare

Talleri

In un recipiente mescolare la farina di mandorle e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Incorporare il miele e la purea di mandorle. L’impasto dovrebbe risultare leggermente appiccicoso, ma ben malleabile e divisibile in porzioni. Formare ca. 8 talleri alti 1 cm e con un ᴓ di ca. 5 cm, disporli su una placca rivestita con carta da forno e metterli nel congelatore per ca. 20 min.

Purea di bacche

Scaldare in un pentolino tutti gli ingredienti, versarli nel bicchiere del mixer e frullare. Distribuire la purea di bacche sui talleri.

Topping

Decorare i talleri con bacche e latte di cocco.

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