Palline proteiche vegane al cioccolato fondente

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Per preparare queste facilissime palline di cioccolato con soli 8 ingredienti non avrete bisogno né del forno, né del mixer! Questi piccoli peccati di gola non solo hanno un gusto incredibilmente fantastico, ma grazie alle mandorle e alle noci sono anche ricchi di proteine e grassi "buoni". Ricoperte di cioccolato fondente e arricchite con gocce di marmellata, queste palline fanno venire l'acquolina in bocca a tutti gli amanti del cioccolato.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzo

Ripieno di confettura
50 g confettura (a scelta)
Impasto
120 g burro di arachidi
50 g margarina
30 g zucchero a velo
10 g farina di cocco
140 g mandorle macinate
1 di c.no pasta di vaniglia
Glassa
100 g cioccolato fondente, tritato
2 di c.no olio di cocco

Ecco come fare

Ripieno di confettura

Su una placca rivestita con carta da forno distribuire 12 gocce di confettura aiutandosi con un cucchiaino. Mettere nel congelatore per ca. 2 ore.

Impasto

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente (se l’impasto è troppo morbido, mettere in frigorifero per ca. 20 min. o aggiungere un po’ di mandorle).

Dividere l’impasto in 12 porzioni e premere per appiattirle leggermente. Disporre su ogni porzione 1 delle gocce di confettura congelate e avvolgerle con l’impasto modellando delle palline. Sistemare le palline su una placca e metterle nel congelatore per almeno 2 ore.

Glassa

Fondere a bagnomaria il cioccolato insieme all’olio di cocco. Immergere singolarmente le palline nel cioccolato e lasciarle asciugare su una griglia.

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