Spätzli cremosi alle verdure

Spätzli cremosi alle verdure

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Un piatto ideale per la routine di tutti i giorni. Per me è un classico a pranzo e con gli spätzli del banco frigo è superveloce da realizzare. Ma anche per chi fa gli spätzli in casa bastano 10-15 minuti circa per la preparazione. Inoltre è una ricetta ricca di verdure, che può essere modificata seguendo l’ispirazione del momento o secondo la stagione. L’accostamento con gli champignon ha un gusto eccezionale, ma questo piatto si lascia completare alla perfezione anche con zucca, pomodori, peperoni, cavoli di Bruxelles e tutto ciò che offre l’assortimento o suggerisce il cuore.

Nadja - Loumalou

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Spätzli
200 g farina di spelta bianca
100 g farina per knöpfli
1 di c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
1 ½ litro brodo di verdura
Salsa alle verdura
1 c. olio d'oliva
½  porro, ad anelli sottili
450 g verdure miste (p.es. zucca, peperoni, cavoli di Bruxelles, funghi), a pezzetti
½ dl vino bianco (o brodo di verdura)
1 di c.no origano essiccato
  sale e pepe, quanto basta
2 c. panna acidula semigrassa

Ecco come fare

Spätzli

In un recipiente mescolare la farina con il sale. Sbattere il latte diluito con acqua con le uova e versare nel recipiente mescolando bene con il mestolo; lavorare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. In una pentola capiente fare bollire il brodo. Passare un po' d'impasto alla volta nella grattugia per spätzli facendoli cadere direttamente nel brodo. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Salsa alle verdura

Scaldare l'olio in una pentola e imbiondire il porro. Unire il resto delle verdure e cuocere per alcuni minuti. Sfumare con il vino, portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire per ca. 8 min. fino a quando la verdura non sarà cotta al dente. Aggiungere l’origano, condire e incorporare la panna acida semigrassa. Condire gli spätzli con la salsa e servire immediatamente.

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