Spätzli cremosi alle verdure
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina di spelta bianca |
100 g | farina per knöpfli |
1 di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
3 | uova fresche |
1 ½ litro | brodo di verdura |
1 c. | olio d'oliva |
½ | porro, ad anelli sottili |
450 g | verdure miste (p.es. zucca, peperoni, cavoli di Bruxelles, funghi), a pezzetti |
½ dl | vino bianco (o brodo di verdura) |
1 di c.no | origano essiccato |
sale e pepe, quanto basta | |
2 c. | panna acidula semigrassa |
Ecco come fare
Spätzli
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Sbattere il latte diluito con acqua con le uova e versare nel recipiente mescolando bene con il mestolo; lavorare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. In una pentola capiente fare bollire il brodo. Passare un po' d'impasto alla volta nella grattugia per spätzli facendoli cadere direttamente nel brodo. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Salsa alle verdura
Scaldare l'olio in una pentola e imbiondire il porro. Unire il resto delle verdure e cuocere per alcuni minuti. Sfumare con il vino, portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire per ca. 8 min. fino a quando la verdura non sarà cotta al dente. Aggiungere l’origano, condire e incorporare la panna acida semigrassa. Condire gli spätzli con la salsa e servire immediatamente.
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