Penne con sugo di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | pasta (p.es. penne) |
| acqua salata, bollente |
| 230 g | lenticchie (brune o verdi) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | carota, grattugiata |
| 1 dl | vino rosso (o di brodo di verdura) |
| 700 g | passata di pomodoro |
| 3 ½ dl | acqua |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.
Salsa
Versare le lenticchie in un colino, sciacquarle sotto l’acqua fredda e sgocciolarle. Scaldare l’olio in una pentola, rosolarvi la cipolla, aggiungere le lenticchie e continuare brevemente la cottura. Aggiungere la carota, sfumare con il vino, portare a bollore e lasciar restringere un poco. Aggiungere la passata e l’acqua, portare a bollore, quindi far sobbollire per ca. 20 min. Condire la salsa, unirvi le penne mescolando il tutto, lasciar scaldare e servire subito.
Mostra l'intera ricetta