Penne con sugo di lenticchie

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

La coltivazione delle lenticchie è millenaria e ancora oggi questi legumi sono apprezzati in diverse parti del mondo. Sono economiche, saziano e soprattutto sono una preziosa fonte di proteine. Per questo sono molto amate anche dai vegetariani. Questo sugo a base di lenticchie è un’alternativa gustosa alle insalate di lenticchie, ai daal e ai curry. Ed è pure veloce, perché in fin dei conti questi legumi sono più buoni un po’ al dente e sono sufficienti solo 20 minuti di cottura. Un sugo veloce, per così dire.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
400 g pasta (p.es. penne)
  acqua salata, bollente
Salsa
230 g lenticchie (brune o verdi)
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
carota, grattugiata
1 dl vino rosso (o di brodo di verdura)
700 g passata di pomodoro
3 ½ dl acqua
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Salsa

Versare le lenticchie in un colino, sciacquarle sotto l’acqua fredda e sgocciolarle. Scaldare l’olio in una pentola, rosolarvi la cipolla, aggiungere le lenticchie e continuare brevemente la cottura. Aggiungere la carota, sfumare con il vino, portare a bollore e lasciar restringere un poco. Aggiungere la passata e l’acqua, portare a bollore, quindi far sobbollire per ca. 20 min. Condire la salsa, unirvi le penne mescolando il tutto, lasciar scaldare e servire subito.

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