Gratin di patate vegan
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | patate a pasta soda, a fettine sottili |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
alcune | rametti di timo |
2 dl | bevanda di soia |
2 ½ dl | panna di soia |
2 rametto | timo |
1 | foglia alloro |
1 bustina | zafferano |
sale e pepe, quanto basta | |
40 g | semola di grano duro |
Ecco come fare
Patate
In una ciotola mescolare le patate, il sale e il pepe. Nella pirofila unta disporre le patate a ventaglio, alternandole con il timo.
Salsa
In un pentolino portare a bollore la bevanda di soia con tutti gli ingredienti compreso lo zafferano, abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per ca. 10 min. a fuoco medio. Rimuovere il timo e la foglia d’alloro, condire la salsa e versarla ancora calda sul gratin. Cospargere con la semola.
In forno:
cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.
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