Riz Casimir con banane, pere e pesche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Amo il Riz Casimir dalla mia infanzia. Ed è semplicissimo da preparare con la frutta in scatola. Riesce a far piacere anche le ciliegie, che di solito non sono apprezzate da tutti. Ho creato una versione golosa anche per i nostri bambini, ma con la frutta fresca.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
300 g riso basmati
6 dl acqua
Carne e frutta in padella
500 g filetto mignon di petto di pollo
  olio di cocco per rosolare
banane, dimezzate sulla lunghezza e sulla larghezza
pesche, dimezzate, snocciolate
Salsa
2 dl latte
2 c. farina bianca
2 dl brodo di verdura
2 c. curry
1 c. curcuma
  sale, quanto basta
pera, a pezzi
2 c. mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Carne e frutta in padella

In una padella antiaderente rosolare un po’ alla volta il pollo nell’olio di cocco caldo per ca. 2 min. Togliere dal fuoco. Rosolare la frutta nella stessa padella senza aggiungere grassi.

Salsa

In una pentola mescolare il latte con la farina, aggiungere il brodo e portare a ebollizione mescolando con la frusta. Aggiungere curry e curcuma, quindi salare la salsa. Mescolare la carne e le pere con la salsa, scaldare e impiattare con il riso e la frutta rosolata. Spolverare con le mandorle a scaglie.

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