Filetti di platessa con salsa ai cetriolini
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | mix di riso bianco e riso selvatico |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | spinaci novelli |
| 1 c. | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
| 4 | filetto di platessa (MSC) (ca. 150 g l'uno) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | farina bianca |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 40 g | cetriolino sottaceto, a dadini |
| 3 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente |
| 25 g | burro |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Riso agli spinaci
Cuocere il riso in acqua salata per ca. 18 minuti, negli ultimi 2 min. unire gli spinaci, quindi scolare. Mantecare il riso con il burro, condire, coprire e tenere in caldo.
Cuocere il pesce
Condire il pesce, infarinarlo e batterlo leggermente con il batticarne. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire e rosolarvi il pesce per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Togliere il pesce e tenere in caldo.
Salsa
Scaldare il burro nella stessa padella. Aggiungere la cipolla, i cetriolini e i capperi e rosolarli per ca. 5 minuti. Aggiungere il burro e il prezzemolo e riscaldare il tutto. Condire il pesce con metà della salsa e mescolare il resto al riso, quindi servire insieme.
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