Filetti di platessa con salsa ai cetriolini

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Riso agli spinaci
200 g mix di riso bianco e riso selvatico
  acqua salata, bollente
200 g spinaci novelli
1 c. burro
  sale e pepe, quanto basta
Cuocere il pesce
filetto di platessa (MSC) (ca. 150 g l'uno)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  farina bianca
un po’ di  burro per arrostire
Salsa
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
40 g cetriolino sottaceto, a dadini
3 c. capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
25 g burro
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Riso agli spinaci

Cuocere il riso in acqua salata per ca. 18 minuti, negli ultimi 2 min. unire gli spinaci, quindi scolare. Mantecare il riso con il burro, condire, coprire e tenere in caldo.

Cuocere il pesce

Condire il pesce, infarinarlo e batterlo leggermente con il batticarne. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire e rosolarvi il pesce per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Togliere il pesce e tenere in caldo.

Salsa

Scaldare il burro nella stessa padella. Aggiungere la cipolla, i cetriolini e i capperi e rosolarli per ca. 5 minuti. Aggiungere il burro e il prezzemolo e riscaldare il tutto. Condire il pesce con metà della salsa e mescolare il resto al riso, quindi servire insieme.

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