Pasta con fiori di zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare i fiori di zucca
1 c. olio d'oliva
1 c. menta piperita, tagliata finemente
2 presa sale
fiore di zucca, privati del pistillo e dimezzati
Cuocere la pasta
500 g pasta (ad es. pici)
  acqua salata, bollente
Salsa
burrata (150 g), a pezzi
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 c. menta piperita, spezzettata
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Marinare i fiori di zucca

Amalgamare l'olio e la menta e salare. Unire i fiori di zucca, mescolare, coprire e mettere in frigo.

Cuocere la pasta

Cuocere la pasta al dente in base alle indicazioni riportate sulla confezione, quindi scolarla tenendo da parte 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Mescolare la pasta con la burrata e l'acqua di cottura. Unire i fiori di zucca, la scorza di limone e la menta e condire.

Mostra l'intera ricetta