Peperonata con uovo in camicia
Ci vogliono
per 4 persona
| olio | |
| 2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili, la parte verde messa da parte |
| 600 g | peperoni (ad es. peperoni colorati), a striscioline |
| 400 g | pomodori ramati, tagliati in quattro |
| 350 g | pomodori cherry, dimezzati |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 presa | pepe di Caienna |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 fetta | pane Pagnol rustique artisanal |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ litro | acqua |
| 1 dl | aceto di vino bianco |
| 4 | uova fresche |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Peperonata
In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente i cipollotti, quindi unire i peperoni e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, condire, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 25 minuti.
Pane
Spennellare le fette di pane con l'olio e tostarle nella stessa padella.
Uovo in camicia
Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Togliere dall'acqua, scolare e sistemare sulla peperonata, quindi guarnire con la parte verde dei cipollotti messa da parte e condire con il fleur de sel. Servire con il pane.
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