Peperonata con uovo in camicia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Peperonata
  olio
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili, la parte verde messa da parte
600 g peperoni (ad es. peperoni colorati), a striscioline
400 g pomodori ramati, tagliati in quattro
350 g pomodori cherry, dimezzati
½ di c.no cumino romano in polvere
1 presa pepe di Caienna
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pane
4 fetta pane Pagnol rustique artisanal
2 c. olio d'oliva
Uovo in camicia
1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
uova fresche
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Peperonata

In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente i cipollotti, quindi unire i peperoni e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, condire, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 25 minuti.

Pane

Spennellare le fette di pane con l'olio e tostarle nella stessa padella.

Uovo in camicia

Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Togliere dall'acqua, scolare e sistemare sulla peperonata, quindi guarnire con la parte verde dei cipollotti messa da parte e condire con il fleur de sel. Servire con il pane.

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