Galettes farcite

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Composto
120 g farina di grano saraceno
1 presa sale
3 dl acqua
uovo, sbattuto
20 g burro, salato, fuso
Cottura
  burro per arrostire
80 g parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelaverdure, 20 g messi da parte
Ripieno
2 c. crema di balsamico
1 c. olio d'oliva
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Composto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua, l'uovo e il burro. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la galette si stacca dalla padella da sola, girarla e cospargere con ca. 15 g di formaggio, quindi formare un fagottino, terminare la cottura per ca. 2 minuti, coprire e tenere al caldo. Procedere allo stesso modo con il composto e il formaggio restanti.

Ripieno

Amalgamare la crema di aceto balsamico e l'olio. Unire i pomodori, mescolare e distribuire con le foglie di basilico sulle galettes, quindi salare.

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