Galettes farcite
Ci vogliono
per 4 persona
| 120 g | farina di grano saraceno |
| 1 presa | sale |
| 3 dl | acqua |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 20 g | burro, salato, fuso |
| burro per arrostire | |
| 80 g | parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelaverdure, 20 g messi da parte |
| 2 c. | crema di balsamico |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
| 1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Composto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua, l'uovo e il burro. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la galette si stacca dalla padella da sola, girarla e cospargere con ca. 15 g di formaggio, quindi formare un fagottino, terminare la cottura per ca. 2 minuti, coprire e tenere al caldo. Procedere allo stesso modo con il composto e il formaggio restanti.
Ripieno
Amalgamare la crema di aceto balsamico e l'olio. Unire i pomodori, mescolare e distribuire con le foglie di basilico sulle galettes, quindi salare.
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