Quiche con cuori di carciofo e formaggio di capra

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Fondo
rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Farcitura
  olio per la cottura
280 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati e dimezzati
2 dl panna intera
uova
100 g formaggio di capra (p. es. Le petit Chevrier Surchoix), grattugiato grossolanamente
3 di c.no timo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g formaggio molle di capra (p. es. Chavroux Tendre Bûche), a pezzi

Ecco come fare

Fondo

Srotolare i due rotoli di pasta e ricavarne 8 rondelle di ca. 12 cm di Ø, disporle negli stampini perparati, bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Farcitura

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi i cuori di carciofo per ca. 5 min., quindi distribuirli negli stampini. Amalgamare la panna, le uova, il formaggio di capra grattugiato e il timo, condire e versare negli stampini. Guarnire con il formaggio molle di capra.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le quiche, toglierle dagli stampini e farle raffreddare brevemente su una griglia.

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