Quiche con cuori di carciofo e formaggio di capra
Ci vogliono
per 8 pezzo
2 | rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
olio per la cottura | |
280 g | cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati e dimezzati |
2 dl | panna intera |
2 | uova |
100 g | formaggio di capra (p. es. Le petit Chevrier Surchoix), grattugiato grossolanamente |
3 di c.no | timo, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | formaggio molle di capra (p. es. Chavroux Tendre Bûche), a pezzi |
Ecco come fare
Fondo
Srotolare i due rotoli di pasta e ricavarne 8 rondelle di ca. 12 cm di Ø, disporle negli stampini perparati, bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
Farcitura
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi i cuori di carciofo per ca. 5 min., quindi distribuirli negli stampini. Amalgamare la panna, le uova, il formaggio di capra grattugiato e il timo, condire e versare negli stampini. Guarnire con il formaggio molle di capra.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le quiche, toglierle dagli stampini e farle raffreddare brevemente su una griglia.
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