Spiedini di agnello e olive con hummus allo tzatziki

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Hummus allo tzatziki
½  cetriolo, privato dei semi e grattugiato grossolanamente
½ di c.no sale
150 g yogurt alla greca naturale
1 di c.no succo di limone
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
spicchio d’aglio
3 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
2 di c.no miscela di spezie orientali
½ di c.no sale
Patate
1 c. olio d'oliva
600 g baby patate
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio d'oliva
limone bio, solo la scorza grattugiata
2 c. origano, qualche foglia messa da parte, il resto tagliato finemente
filetti d’agnello (ca. 160 g l'uno), a dadini
100 g olive nere snocciolate (ad es. Kalamata)
½ di c.no sale
spiedini di legno

Ecco come fare

Hummus allo tzatziki

Salare il cetriolo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. in un colino, quindi strizzarlo bene. Amalgamare il cetriolo, lo yogurt e il succo di limone, coprire e mettere in frigo. Frullare i ceci con l'aglio, l'olio e il succo di limone, quindi condire. Mescolare il tzatziki e l'hummus e distribuire su un vassoio.

Patate

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le patate per ca. 5 min., quindi abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, salare e finire di cuocere per altri 5 min. ca. Togliere le patate e tenerle in caldo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Amalgamare l'olio, la scorza di limone e l'origano, preparare gli spiedini con l'agnello e le olive, spennellarli con la marinata e salare. Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. rigirandoli di tanto in tanto.. Disporre gli spiedini e le patate sull'hummus allo tzatziki e cospargere con l'origano messo da parte.

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