Spiedini di agnello e olive con hummus allo tzatziki
Ci vogliono
per 4 persona
½ | cetriolo, privato dei semi e grattugiato grossolanamente |
½ di c.no | sale |
150 g | yogurt alla greca naturale |
1 di c.no | succo di limone |
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
1 | spicchio d’aglio |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | succo di limone |
2 di c.no | miscela di spezie orientali |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
600 g | baby patate |
¼ di c.no | sale |
2 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
2 c. | origano, qualche foglia messa da parte, il resto tagliato finemente |
4 | filetti d’agnello (ca. 160 g l'uno), a dadini |
100 g | olive nere snocciolate (ad es. Kalamata) |
½ di c.no | sale |
4 | spiedini di legno |
Ecco come fare
Hummus allo tzatziki
Salare il cetriolo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. in un colino, quindi strizzarlo bene. Amalgamare il cetriolo, lo yogurt e il succo di limone, coprire e mettere in frigo. Frullare i ceci con l'aglio, l'olio e il succo di limone, quindi condire. Mescolare il tzatziki e l'hummus e distribuire su un vassoio.
Patate
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le patate per ca. 5 min., quindi abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, salare e finire di cuocere per altri 5 min. ca. Togliere le patate e tenerle in caldo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Amalgamare l'olio, la scorza di limone e l'origano, preparare gli spiedini con l'agnello e le olive, spennellarli con la marinata e salare. Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. rigirandoli di tanto in tanto.. Disporre gli spiedini e le patate sull'hummus allo tzatziki e cospargere con l'origano messo da parte.
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