Trota salmonata con rabarbaro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Pesce e rabarbaro? Un’intrigante curiosità primaverile. Un abbinamento gustoso e ricco di colori. Una ricetta di facile preparazione per stupire i vostri ospiti.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Rabarbaro
scalogno
250 g rabarbaro
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. sciroppo d'acero
1 ½ c. aceto balsamico bianco
2 rametto timo
Pesce
filetto di trota salmonata (bio o ASC, ca. 250 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Coste
spicchio d’aglio
500 g costa
Riso con le coste
150 g mix di riso bianco e riso selvatico
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Rabarbaro

Tagliare gli scalogni a striscioline sottili e il rabarbaro a bastoncini di ca. 5 cm.

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 5 min., unire il rabarbaro, lasciarlo insaporire per qualche istante, quindi condire.

Irrorare con lo sciroppo d’acero e l’aceto, trasferire il tutto nella pirofila imburrata e profumare con il timo sminuzzato.

Pesce

Con l’aiuto di una pinzetta togliere eventuali lische. Dimezzare i filetti sulla larghezza, condirli e sistemarli sul rabarbaro.

In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Coste

Tagliare a fettine sottili gli spicchi d’aglio e a striscioline le coste.

Riso con le coste

Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo. Nella stessa padella usata in precedenza riscaldare l'olio. Imbiondirvi l’aglio. Unire le coste e farle appassire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Aggiungere il riso, mescolare e impiattare con il pesce e il rabarbaro.

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