Torta di Linz con i cuori

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Confettura di rabarbaro e fragole
150 g rabarbaro, a dadini
150 g fragole, a dadini
1 c. succo di limone
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
150 g zucchero gelificante (Coop)
Impasto
200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero a velo
1 presa sale
uova
limone bio, solo la scorza grattugiata
200 g mandorle macinate
200 g farina bianca
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Formare i cuori
6 c. farina bianca
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Confettura di rabarbaro e fragole

In una pentola capiente versare il rabarbaro, le fragole, il succo di limone, la vaniglia e lo zucchero gelificante, portare a ebollizione mescolando, far bollire a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi lasciar raffreddare.

Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare le mandorle, la farina e la vaniglia e unirle al composto di uova. Versare 3/4 dell’impasto nello stampo precedentemente preparato, livellarlo formando un bordo alto 2 cm.

Formare i cuori

Mescolare bene la marmellata di rabarbaro e fragole eliminando i grumi, distribuirla sul fondo della torta lasciando un bordo di ca. 2 cm lungo il perimetro.

Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l’impasto restante per alcuni minuti con la farina e stenderlo a 4 mm di spessore. Con un apposito coppapasta ricavare dalla sfoglia dei cuori, sistemarli sullo strato di marmellata e spennellarli con l’uovo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.

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