Torta di Linz con i cuori
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | rabarbaro, a dadini |
| 150 g | fragole, a dadini |
| 1 c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 150 g | zucchero gelificante (Coop) |
| 200 g | burro, ammorbidito |
| 200 g | zucchero a velo |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 200 g | mandorle macinate |
| 200 g | farina bianca |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 6 c. | farina bianca |
| 1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Confettura di rabarbaro e fragole
In una pentola capiente versare il rabarbaro, le fragole, il succo di limone, la vaniglia e lo zucchero gelificante, portare a ebollizione mescolando, far bollire a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi lasciar raffreddare.
Impasto
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare le mandorle, la farina e la vaniglia e unirle al composto di uova. Versare 3/4 dell’impasto nello stampo precedentemente preparato, livellarlo formando un bordo alto 2 cm.
Formare i cuori
Mescolare bene la marmellata di rabarbaro e fragole eliminando i grumi, distribuirla sul fondo della torta lasciando un bordo di ca. 2 cm lungo il perimetro.
Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l’impasto restante per alcuni minuti con la farina e stenderlo a 4 mm di spessore. Con un apposito coppapasta ricavare dalla sfoglia dei cuori, sistemarli sullo strato di marmellata e spennellarli con l’uovo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
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