Torta di Linz con i cuori
Ci vogliono
per 12 pezzi
150 g | rabarbaro, a dadini |
150 g | fragole, a dadini |
1 c. | succo di limone |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
150 g | zucchero gelificante (Coop) |
200 g | burro, ammorbidito |
200 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
2 | uova |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
200 g | mandorle macinate |
200 g | farina bianca |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
6 c. | farina bianca |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Confettura di rabarbaro e fragole
In una pentola capiente versare il rabarbaro, le fragole, il succo di limone, la vaniglia e lo zucchero gelificante, portare a ebollizione mescolando, far bollire a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi lasciar raffreddare.
Impasto
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare le mandorle, la farina e la vaniglia e unirle al composto di uova. Versare 3/4 dell’impasto nello stampo precedentemente preparato, livellarlo formando un bordo alto 2 cm.
Formare i cuori
Mescolare bene la marmellata di rabarbaro e fragole eliminando i grumi, distribuirla sul fondo della torta lasciando un bordo di ca. 2 cm lungo il perimetro.
Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l’impasto restante per alcuni minuti con la farina e stenderlo a 4 mm di spessore. Con un apposito coppapasta ricavare dalla sfoglia dei cuori, sistemarli sullo strato di marmellata e spennellarli con l’uovo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta