Torta di nocciole piemontese
Ci vogliono
per 12 pezzi
150 g | nocciole, tostate (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food) |
125 g | burro, ammorbidito |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 presa | sale |
1 c. | kirsch |
125 g | zucchero a velo |
4 | uovo |
150 g | nocciole, tritate finemente (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food) |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
80 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
Ecco come fare
Pasta di nocciole
Nel cutter frullare le nocciole fino a ottenere una pasta liscia e densa.
Torta
In un recipiente versare la pasta di nocciole, il burro, la vaniglia e il kirsch. Mescolare con le fruste del frullatore. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, continuare a lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare un uovo alla volta. Mescolare le nocciole, la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, rimuovere il bordo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
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