Torta di nocciole piemontese

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta di nocciole
150 g nocciole, tostate (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
Torta
125 g burro, ammorbidito
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
1 c. kirsch
125 g zucchero a velo
uovo
150 g nocciole, tritate finemente (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
100 g nocciole, tritate grossolanamente
80 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Ecco come fare

Pasta di nocciole

Nel cutter frullare le nocciole fino a ottenere una pasta liscia e densa.

Torta

In un recipiente versare la pasta di nocciole, il burro, la vaniglia e il kirsch. Mescolare con le fruste del frullatore. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, continuare a lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare un uovo alla volta. Mescolare le nocciole, la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, rimuovere il bordo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

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