Cake francese alle mandorle

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Massa montata
200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa sale
uovo
arancia bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. liquore all’arancia (ad es. Cointreau)
200 g farina bianca
150 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
Glassa
150 g zucchero a velo
1 c. liquore all’arancia (ad. es. Cointreau)
1 c. acqua
20 g mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Massa montata

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire il succo e la scorza d'arancia e il liquore all'arancia. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Versare l'impasto nello stampo già foderato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo con il liquore all'arancia e l'acqua, quindi distribuirlo sul cake e cospargere con le mandorle.

Mostra l'intera ricetta