Cake francese alle mandorle
Ci vogliono
per 12 pezzi
200 g | burro, ammorbidito |
200 g | zucchero |
1 presa | sale |
4 | uovo |
2 | arancia bio, la scorza grattugiata e il succo |
2 c. | liquore all’arancia (ad es. Cointreau) |
200 g | farina bianca |
150 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
150 g | zucchero a velo |
1 c. | liquore all’arancia (ad. es. Cointreau) |
1 c. | acqua |
20 g | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Massa montata
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire il succo e la scorza d'arancia e il liquore all'arancia. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Versare l'impasto nello stampo già foderato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo con il liquore all'arancia e l'acqua, quindi distribuirlo sul cake e cospargere con le mandorle.
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