Tranci al rabarbaro piccanti

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Composta di rabarbaro
1 c. olio d'oliva
scalogno, a striscioline sottili
200 g rabarbaro, a fettine sottili
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. acqua
2 c. zucchero
½ di c.no sale
Finocchio
200 g finocchio, a fettine sottili
½ mazzetto aneto, spezzettato
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pane
4 fetta pane di segale
80 g Appenzeller piccante, a fettine sottili

Ecco come fare

Composta di rabarbaro

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno per ca. 5 min., unire il rabarbaro e il chili e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungere l’aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Quindi lasciar raffreddare un po’ e mescolare bene.

Finocchio

Mescolare il finocchio, l’aneto e l’olio e condire.

Pane

In una padella tostare le fette di pane a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle e sistemarvi sopra il formaggio. Guarnire con la composta di rabarbaro e il finocchio.

Mostra l'intera ricetta