Insalata di pasta in vasetto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
200 g pasta (ad es. farfalle)
  acqua salata, bollente
Salsa
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Prosciutto crudo
90 g prosciutto crudo, a striscioline
Insalata in vasetto
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
120 g mozzarellina
melone Charentais, a fette sottili, tagliate in tre pezzi
insalata baby, a strisce
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla.

Salsa

Emulsionare l’aceto, il succo di limone e l’olio, unire il basilico e condire. Mescolare la salsa con la pasta e lasciar raffreddare.

Prosciutto crudo

In una padella rosolare il prosciutto crudo senza aggiunta di grassi, farlo intiepidire un po’, quindi spezzettarlo.

Insalata in vasetto

Nei vasetti mescolare la pasta e i pomodori cherry con gli ingredienti restanti, quindi cospargere con il prosciutto crudo poco prima di servire.

Mostra l'intera ricetta