Insalata di pasta in vasetto
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | pasta (ad es. farfalle) |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 90 g | prosciutto crudo, a striscioline |
| 250 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
| 120 g | mozzarellina |
| 1 | melone Charentais, a fette sottili, tagliate in tre pezzi |
| 2 | insalata baby, a strisce |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla.
Salsa
Emulsionare l’aceto, il succo di limone e l’olio, unire il basilico e condire. Mescolare la salsa con la pasta e lasciar raffreddare.
Prosciutto crudo
In una padella rosolare il prosciutto crudo senza aggiunta di grassi, farlo intiepidire un po’, quindi spezzettarlo.
Insalata in vasetto
Nei vasetti mescolare la pasta e i pomodori cherry con gli ingredienti restanti, quindi cospargere con il prosciutto crudo poco prima di servire.
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