Crostata di rabarbaro
Ci vogliono
per 8 pezzi
200 g | farina di spelta bianca |
½ di c.no | sale |
75 g | burro a pezzi, freddo |
1 dl | acqua |
50 g | mandorle macinate e spellate |
500 g | rabarbaro, a pezzi di 1 cm ca. |
1 c. | zucchero |
250 g | quark semigrasso |
2 | uovo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e lavorare a mano fino a ottenere un composto uniforme e granuloso. Versare l'acqua e amalgamare il tutto formando un panetto morbido. Stenderlo a ca. 32 cm di Ø su una spianatoia leggermente infarinata, adagiare la sfoglia sulla tortiera foderata e bucherellare il fondo con una forchetta.
Crostata
Distribuire le mandorle sul fondo della crostata. Sistemarvi sopra il rabarbaro e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere dal forno.
Salsa
Amalgamare il quark, le uova, lo zucchero vanigliato e lo zucchero e versare sul rabarbaro.
Ultimare la cottura
Ultimare la cottura per ca. 30 minuti. Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare un po’ e gustarla tiepida o fredda.
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