Amaretti alle castagne

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 15 pezzo

Castagne
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
100 g mandorla
Impasto
albume fresco
1 presa sale
150 g zucchero
limone bio, solo la scorza grattugiata

Ecco come fare

Castagne

Distribuire le castagne su una placca rivestita con carta da forno.

Arrostire

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca. Con il cutter tritare finemente le mandorle e le castagne, quindi trasferirle in un recipiente.

Impasto

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e compatto.

Con una spatola di gomma, incorporare delicatamente le mandorle e la scorza di limone.

Formare gli amaretti

Con l'aiuto di un cucchiaio, formare dei mucchietti grandi come una noce e disporli su una placca foderata con carta da forno ben distanziati l'uno dall’altro.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C (termoventilato). Sfornare e far raffreddare gli amaretti su una griglia.

Mostra l'intera ricetta