Amaretti alle castagne
Ci vogliono
per 15 pezzo
100 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
100 g | mandorla |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
150 g | zucchero |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Castagne
Distribuire le castagne su una placca rivestita con carta da forno.
Arrostire
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca. Con il cutter tritare finemente le mandorle e le castagne, quindi trasferirle in un recipiente.
Impasto
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e compatto.
Con una spatola di gomma, incorporare delicatamente le mandorle e la scorza di limone.
Formare gli amaretti
Con l'aiuto di un cucchiaio, formare dei mucchietti grandi come una noce e disporli su una placca foderata con carta da forno ben distanziati l'uno dall’altro.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C (termoventilato). Sfornare e far raffreddare gli amaretti su una griglia.
Mostra l'intera ricetta