Bowl agli asparagi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
1 kg asparagi bianchi, pelati, dimezzati
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
400 g baby patate, dimezzate
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), scolati, dimezzati
Hummus di asparagi
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Bowl
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
2 presa sale
90  rucola
50 g germogli di barbabietola

Ecco come fare

Verdura

Condire gli asparagi con olio e sale e distribuirli su una placca foderata con carta da forno. Condire le patate con olio e sale e sistemarle insieme ai carciofi nella placca vicino agli asparagi.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Togliere gli asparagi e portare a cottura le patate e i carciofi (ca. 15 min.).

Hummus di asparagi

Frullare la metà degli asparagi con i ceci, il succo di limone e l’olio e condire. Distribuire l’hummus nelle ciotole.

Bowl

Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire la rucola, mescolare e sistemare sull’hummus. Completare guarnendo con gli asparagi restanti, le patate, i carciofi e i germogli di barbabietola.

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