Bowl agli asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | asparagi bianchi, pelati, dimezzati |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
400 g | baby patate, dimezzate |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), scolati, dimezzati |
1 c. | olio d'oliva |
1 scatoletta | ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
2 presa | sale |
90 | rucola |
50 g | germogli di barbabietola |
Ecco come fare
Verdura
Condire gli asparagi con olio e sale e distribuirli su una placca foderata con carta da forno. Condire le patate con olio e sale e sistemarle insieme ai carciofi nella placca vicino agli asparagi.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.
Togliere gli asparagi e portare a cottura le patate e i carciofi (ca. 15 min.).
Hummus di asparagi
Frullare la metà degli asparagi con i ceci, il succo di limone e l’olio e condire. Distribuire l’hummus nelle ciotole.
Bowl
Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire la rucola, mescolare e sistemare sull’hummus. Completare guarnendo con gli asparagi restanti, le patate, i carciofi e i germogli di barbabietola.
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