Bowl agli asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | asparagi bianchi, pelati, dimezzati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 400 g | baby patate, dimezzate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), scolati, dimezzati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
| 90 | rucola |
| 50 g | germogli di barbabietola |
Ecco come fare
Verdura
Condire gli asparagi con olio e sale e distribuirli su una placca foderata con carta da forno. Condire le patate con olio e sale e sistemarle insieme ai carciofi nella placca vicino agli asparagi.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.
Togliere gli asparagi e portare a cottura le patate e i carciofi (ca. 15 min.).
Hummus di asparagi
Frullare la metà degli asparagi con i ceci, il succo di limone e l’olio e condire. Distribuire l’hummus nelle ciotole.
Bowl
Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire la rucola, mescolare e sistemare sull’hummus. Completare guarnendo con gli asparagi restanti, le patate, i carciofi e i germogli di barbabietola.
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