Panino al latticello con achillea millefoglie

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Con questa ricetta il programma della domenica è già incluso. Come prima cosa bisogna uscire all’aria aperta per raccogliere la achillea millefoglie. E poi via in cucina a mescolare, impastare, frullare...i bambini si divertiranno moltissimo! È importante non assaggiare o utilizzare la achillea millefoglie senza averla lavata accuratamente! Al termine della preparazione avrete panini per fare merenda per l’intera settimana. Cosa state aspettando ancora? Tutti fuori nella natura!

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 16 pezzo

Pasta lievitata
15 g achillea millefoglie, lavata accuratamente e asciugata
700 g farina multicereali
1 ½ di c.no sale
4 c. mix di semi
¾ dado lievito (ca. 30 g), sbriciolato
5 dl latticello

Ecco come fare

Pasta lievitata

Tritare finemente 2/3 della achillea millefoglie e mettere da parte il resto per la decorazione, quindi unirla in una ciotola a farina, sale, mix di semi e lievito e mescolare. Unire il latticello e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Dare forma alla pasta

Dividere la pasta in 16 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare i panini con un po’ d’acqua e decorarli con la achillea millefoglie rimanente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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