Muffin alle carote con ossalidi
Ci vogliono
per 12 pezzo
15 g | ossalidi, lavate accuratamente e asciugate |
2 | uova |
120 g | zucchero |
50 g | burro, liquido, raffreddato |
1 dl | latte |
120 g | carote, grattugiate finemente |
100 g | farina di spelta bianca |
150 g | mandorle macinate |
¼ di c.no | sale |
2 di c.no | lievito in polvere |
200 g | formaggio fresco (ad es. Philadelphia) |
50 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
Tritare grossolanamente 2/3 delle ossalidi e mettere da parte il resto per la decorazione. In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire mescolando il burro, il latte e le ossalidi tritate. Quindi unire la farina, le mandorle, il sale e il lievito in polvere. Distribuire l’impasto negli stampini imburrati.
In forno:
cuocere ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca, quindi lasciare raffreddare.
Topping
Amalgamare bene il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi i muffin, quindi decorare con le ossalidi rimanenti.
Mostra l'intera ricetta