Muffin alle carote con ossalidi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Una torta di carote è sempre apprezzata, specialmente tra i bambini. Per variare un po’ ho preparato alcuni muffin semplici e veloci. I muffin sono deliziosi sia con che senza il topping e prometto che ce ne saranno per tutti i gusti. E la cosa migliore è che basta metterli in frigorifero per conservarli fino a una settimana.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
15 g ossalidi, lavate accuratamente e asciugate
uova
120 g zucchero
50 g burro, liquido, raffreddato
1 dl latte
120 g carote, grattugiate finemente
100 g farina di spelta bianca
150 g mandorle macinate
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
Topping
200 g formaggio fresco (ad es. Philadelphia)
50 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

Tritare grossolanamente 2/3 delle ossalidi e mettere da parte il resto per la decorazione. In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire mescolando il burro, il latte e le ossalidi tritate. Quindi unire la farina, le mandorle, il sale e il lievito in polvere. Distribuire l’impasto negli stampini imburrati.

In forno:

cuocere ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca, quindi lasciare raffreddare.

Topping

Amalgamare bene il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi i muffin, quindi decorare con le ossalidi rimanenti.

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