Involtini estivi agli asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
500 g asparagi verdi fini
1 c. olio
¼ di c.no sale
200 g tofu affumicato, a listarelle
Involtini estivi
12  sfoglia di riso (ca. 22 cm Ø)
½  cetriolo, a listarelle
100 g insalata novella, spezzettata
½ mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
½ mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
Salsa
100 g maionese
2 c. pesto di pistacchi
2 c. succo di limone

Ecco come fare

Asparagi

Spezzare la parte inferiore degli asparagi e tagliare il gambo restante a pezzetti di ca. 6 cm di lunghezza. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, salare e toglierli. Nella stessa padella rosolare il tofu per ca. 5 min. e toglierlo.

Involtini estivi

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Disporre al centro un po’ di asparagi, il tofu, il cetriolo e l’insalata e cospargere con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un vassoio e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie formando altri 11 involtini.

Salsa

Emulsionare la maionese, il pesto e il succo di limone e servire con gli involtini estivi.

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