Pollo al limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 8 | sovracosce di pollo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | finocchi, a strisce |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 65 g | olive nere snocciolate (ad es. olive taggiasche) |
| 1 | limone bio, 1/2 a fettine sottili, 1/2 succo |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | origano, tagliato finemente |
| 250 g | pasta (ad es. risoni) |
| acqua salata, bollente | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | origano, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Pollo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco, unire i finocchi, l'aglio, le olive e le fettine di limone, rosolare per ca. 3 min., salare. Unire il brodo con il succo di limone, portare a ebollizione, versare nella pirofila, disporvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l’alto.
Cottura in forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Mescolare la scorza di limone con l’aglio e l’origano, distribuire sul pollo e ultimare la cottura per ca. 10 min.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, mescolarla con l’olio e l’origano e servirla con il pollo.
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