Pollo al limone

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
1 c. olio d'oliva
sovracosce di pollo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
500 g finocchi, a strisce
spicchi d’aglio, a fettine
65 g olive nere snocciolate (ad es. olive taggiasche)
limone bio, 1/2 a fettine sottili, 1/2 succo
½ di c.no sale
1 dl brodo di pollo
Cottura in forno
limone bio, solo la scorza grattugiata
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. origano, tagliato finemente
Pasta
250 g pasta (ad es. risoni)
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
1 c. origano, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Pollo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco, unire i finocchi, l'aglio, le olive e le fettine di limone, rosolare per ca. 3 min., salare. Unire il brodo con il succo di limone, portare a ebollizione, versare nella pirofila, disporvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l’alto.

Cottura in forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Mescolare la scorza di limone con l’aglio e l’origano, distribuire sul pollo e ultimare la cottura per ca. 10 min.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, mescolarla con l’olio e l’origano e servirla con il pollo.

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