Crespelle di ceci
Ci vogliono
per 4 persona
| 125 g | farina di ceci |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | aglio in polvere |
| 3 dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| ½ | cetriolo, a fettine sottili |
| ½ | ramolaccio, a fettine sottili |
| 1 c. | capperi |
| ¼ mazzetto | cerfoglio, le foglioline sminuzzate |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 200 g | filetto di merluzzo bianco Royal (MSC) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per friggere | |
| 125 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. con rafano) |
| ½ mazzetto | cerfoglio, le foglioline sminuzzate |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina di ceci con il sale, l’aglio in polvere, l’acqua e l’olio e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a coperchio chiuso.
Insalata
Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire il cetriolo, il ramolaccio, i capperi e il cerfoglio e mescolare.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il pesce su ciascun lato per ca. 4 min., quindi toglierlo dal fuoco e sfilacciarlo con una forchetta.
Crespelle
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella 1/4 dell’impasto per ottenere una crespella di ca. 15 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando la crespella è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi metterla da parte coperta. Procedere allo stesso modo con l’impasto restante. Mescolare il formaggio fresco con il cerfoglio, spalmare sulle crespelle, farcire con l’insalata e il pesce, ripiegare le crespelle e impiattare.
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