Crespelle di ceci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
125 g farina di ceci
½ di c.no sale
¼ di c.no aglio in polvere
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva
Insalata
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
½  cetriolo, a fettine sottili
½  ramolaccio, a fettine sottili
1 c. capperi
¼ mazzetto cerfoglio, le foglioline sminuzzate
Pesce
½ c. olio d'oliva
200 g filetto di merluzzo bianco Royal (MSC)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crespelle
  olio per friggere
125 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. con rafano)
½ mazzetto cerfoglio, le foglioline sminuzzate

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina di ceci con il sale, l’aglio in polvere, l’acqua e l’olio e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a coperchio chiuso.

Insalata

Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire il cetriolo, il ramolaccio, i capperi e il cerfoglio e mescolare.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il pesce su ciascun lato per ca. 4 min., quindi toglierlo dal fuoco e sfilacciarlo con una forchetta.

Crespelle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella 1/4 dell’impasto per ottenere una crespella di ca. 15 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando la crespella è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi metterla da parte coperta. Procedere allo stesso modo con l’impasto restante. Mescolare il formaggio fresco con il cerfoglio, spalmare sulle crespelle, farcire con l’insalata e il pesce, ripiegare le crespelle e impiattare.

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