Insalata di primavera con grano saraceno
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | aceto di mele |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | grano saraceno |
| 3 dl | acqua salata, bollente |
| 1 mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati a pezzi di ca. 3 cm |
| ½ di c.no | sale |
| 250 g | fragole, a fettine |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine |
| 50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate |
Ecco come fare
Salsa per insalata
Emulsionare l’aceto con l’olio e l’aglio e condire.
Grano saraceno
Cuocere il grano saraceno in acqua salata bollente per ca. 3 min. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciare gonfiare per ca. 15 min. Aggiungere il grano saraceno, l’aneto e il prezzemolo alla salsa per insalata e mescolare.
Insalata
Riscaldare l'olio in una padella antiaderente, cuocere gli asparagi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, aggiungere al grano saraceno con le fragole e i ravanelli, condire con il formaggio a scaglie.
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