Cavolfiore fritto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Uova
uovo fresco
  acqua, bollente
Funghi
1 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, a rondelle
spicchio d’aglio, spremuto
250 g funghi misti (ad es. spugnole, champignon), tagliati in quarti
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g spinaci novelli
Riso di cavolfiore
cavolfiore (ca. 600 g), a cimette
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g mandorla, tritate grossolanamente
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min. in modo da lasciarle morbide. Passare le uova brevemente sotto l’acqua fredda, lasciarle raffreddare e metterle da parte.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi i cipollotti e l'aglio, aggiungere i funghi, condire e continuare la cottura per ca. 15 min. Unire gli spinaci e farli appassire. Togliere i funghi e gli spinaci dalla padella e metterli da parte.

Riso di cavolfiore

Tritare finemente il cavolfiore. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi il cavolfiore per ca. 3 min. e condirlo. Unire nuovamente i funghi e gli spinaci, scaldare e impiattare. Cospargere con le mandorle, disporvi le uova sgusciate e dimezzate, quindi salare.

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