Gelato allo yogurt e al rabarbaro
Ci vogliono
per 900 g
400 g | yogurt alla greca naturale, al naturale |
100 g | zucchero |
2 c. | succo di limone |
2 dl | panna intera, montata a neve |
300 g | rabarbaro rosso, tagliato finemente |
70 g | zucchero |
1 c. | acqua |
Ecco come fare
Composto di yogurt
In un recipiente in acciaio cromato amalgamare lo yogurt, lo zucchero e il succo di limone, quindi aggiungere con attenzione la panna montata. Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando il composto 3 volte.
Composto di rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l’acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere il rabarbaro per ca. 5 min., frullare e lasciar raffreddare. Unire il rabarbaro al composto con lo yogurt, coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando bene ancora una volta.
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