Gelato allo yogurt e al rabarbaro

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 900 g

Composto di yogurt
400 g yogurt alla greca naturale, al naturale
100 g zucchero
2 c. succo di limone
2 dl panna intera, montata a neve
Composto di rabarbaro
300 g rabarbaro rosso, tagliato finemente
70 g zucchero
1 c. acqua

Ecco come fare

Composto di yogurt

In un recipiente in acciaio cromato amalgamare lo yogurt, lo zucchero e il succo di limone, quindi aggiungere con attenzione la panna montata. Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando il composto 3 volte.

Composto di rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l’acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere il rabarbaro per ca. 5 min., frullare e lasciar raffreddare. Unire il rabarbaro al composto con lo yogurt, coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando bene ancora una volta.

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