Composta di prugne con crumble
Ci vogliono
per 4 persona
750 g | prugne surgelate |
1 c. | succo di limone |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi |
50 g | mandorle macinate |
50 g | mandorle a bastoncini |
25 g | zucchero |
25 g | burro, liquido |
Ecco come fare
Composta di prugne
In una pentola portare a bollore le prugne, il succo di limone e i semi di vaniglia, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, fino a che le prugne si saranno ammorbidite. Frullare il tutto con il mixer a immersione, quindi far raffreddare.
Crumble
Mescolare le mandorle, le scaglie di mandorle, lo zucchero e il burro, quindi dorare in una padella antiaderente a fuoco medio fino a rendere croccante, lasciar raffreddare.
Distribuire la composta di prugne nei vasetti, guarnire con il crumble e chiudere bene con il coperchio.
Mostra l'intera ricetta