Composta di prugne con crumble

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Composta di prugne
750 g prugne surgelate
1 c. succo di limone
stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
Crumble
50 g mandorle macinate
50 g mandorle a bastoncini
25 g zucchero
25 g burro, liquido

Ecco come fare

Composta di prugne

In una pentola portare a bollore le prugne, il succo di limone e i semi di vaniglia, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, fino a che le prugne si saranno ammorbidite. Frullare il tutto con il mixer a immersione, quindi far raffreddare.

Crumble

Mescolare le mandorle, le scaglie di mandorle, lo zucchero e il burro, quindi dorare in una padella antiaderente a fuoco medio fino a rendere croccante, lasciar raffreddare.

Distribuire la composta di prugne nei vasetti, guarnire con il crumble e chiudere bene con il coperchio.

Mostra l'intera ricetta