Pane attorcigliato dolce

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
300 g farina bianca
80 g cubetti di cioccolato
1 c. zucchero
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 dl latte
60 g burro, morbido

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, i cubetti di cioccolato, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 38 cm.

Pane attorcigliato

Tagliare l’impasto in 4 strisce nel senso della lunghezza, bagnarle con poca acqua e arrotolarle sugli spiedi senza stringere.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane attorcigliato a brace / temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 12 min., quindi lasciarlo intiepidire.

Mostra l'intera ricetta