Pane attorcigliato dolce
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina bianca |
80 g | cubetti di cioccolato |
1 c. | zucchero |
¾ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
2 dl | latte |
60 g | burro, morbido |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, i cubetti di cioccolato, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 38 cm.
Pane attorcigliato
Tagliare l’impasto in 4 strisce nel senso della lunghezza, bagnarle con poca acqua e arrotolarle sugli spiedi senza stringere.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il pane attorcigliato a brace / temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 12 min., quindi lasciarlo intiepidire.
Mostra l'intera ricetta