Torta alle fragole e al mascarpone

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
200 g farina bianca
50 g zucchero
¼ di c.no sale
50 g burro a pezzetti, freddo
80 g quark alla panna
uovo, sbattuto
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo
Ripieno e guarnizione
250 g mascarpone
2 c. zucchero
2 pacchetto zucchero vanigliato
1 dl panna semigrassa
250 g fragole, a fettine

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, l’uovo, la scorza e il succo di limone e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare; quindi appiattire la pasta. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø e disporla nella placca con il foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Ripieno e guarnizione

Mescolare il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la panna e montare a neve rapidamente con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sul fondo della torta e distribuirvi le fragole.

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