Torta alle fragole e al mascarpone
Ci vogliono
per 8 pezzo
200 g | farina bianca |
50 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
50 g | burro a pezzetti, freddo |
80 g | quark alla panna |
1 | uovo, sbattuto |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo |
250 g | mascarpone |
2 c. | zucchero |
2 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 dl | panna semigrassa |
250 g | fragole, a fettine |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, l’uovo, la scorza e il succo di limone e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare; quindi appiattire la pasta. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø e disporla nella placca con il foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 min.
Cottura in bianco
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Ripieno e guarnizione
Mescolare il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la panna e montare a neve rapidamente con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sul fondo della torta e distribuirvi le fragole.
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