Gnocchi fatti in casa con salsa di pomodoro

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
peperoncino rosso, ad anelli, privato dei semi
500 g pomodori cherry, dimezzati
½ dl vino rosso
2 di c.no foglioline di timo
½ di c.no sale
Gnocchi
750 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa)
uovo
200 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
1 ½ di c.no sale
un po’ di  noce moscata
  acqua salata, a ebollizione

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

Scaldare l’olio nella stessa padella. Imbiondirvi brevemente la cipolla e il peperoncino, quindi aggiungere i pomodori e rosolare per ca. 5 min. Sfumare con il vino, arricchire con il timo e salare.

Gnocchi

Pelare le patate ancora calde. Passare le patate calde nel passaverdura raccogliendole in una ciotola e lasciarle intiepidire. Sbattere l'uovo. Mescolare la farina, il formaggio, il sale e la noce moscata con la purea di patate, se necessario aggiungere un pizzico di farina. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani.

Dare forma: Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 filoni di pasta di ca. 1,25 cm di Ø. Tagliare i filoni a pezzetti di ca. 2 cm di lunghezza. Dividere gli gnocchi in 4 porzioni e cuocerle una alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli coperti in caldo. Riscaldare la salsa e servirla con gli gnocchi.

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