Gelato al Bramble

tempo totale: 7 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persona

Composto alle more
80 g mora
½ dl gin
2 c. zucchero a velo
Sciroppo di zucchero
limone bio
100 g zucchero
Composto allo yogurt
600 g yogurt alla greca naturale
70 g mora

Ecco come fare

Composto alle more

In una pentola scaldare le more, il gin e lo zucchero a velo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min.

Frullare il composto alle more e lasciar raffreddare.

Sciroppo di zucchero

Grattugiare la scorza e spremere il succo del limone, portare a bollore i due ingredienti con lo zucchero in una pentola, quindi lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero sarà sciolto, lasciar raffreddare.

Composto allo yogurt

Unire lo yogurt allo sciroppo di zucchero, versare in un recipiente di acciaio cromato, coprire e mettere nel congelatore per ca. 4 ore mescolandolo bene 5 volte.

Incorporare delicatamente il composto alle more con il gelato allo yogurt, coprire e mettere nel congelatore per ca. 3 ore.

Dimezzare le more e servirle con il gelato.

Mostra l'intera ricetta