Confettura di pesche noci e basilico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il basilico non è l'ingrediente chiave solo per il pesto e la caprese: si sposa perfettamente anche con le peschenoci al forno, dando vita a una confettura deliziosa. Al mattino non c'è sveglia migliore di una combinazione di sapori nuova e sorprendente!

Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 bicchieri

Pesche noci
1 ½ kg pesche noci
Confettura
½  limone
10 g basilico
400 g zucchero gelificante (Coop)
1 dl acqua

Ecco come fare

Pesche noci

Tagliare le pesche noci a pezzi e disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno:

cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare.

Confettura

Spremere il succo di limone e tagliare finemente il basilico.

In una pentola unire le pesche noci, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e il basilico, portare a ebollizione mescolando, lasciar sobbollire per ca. 4 min.

Frullare la confettura e rimuovere la schiuma se necessario.

Riempire i vasetti

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin quasi al bordo e chiuderli immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un asciugapiatti.

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