Confettura di pesche noci e basilico
Ci vogliono
per 4 bicchieri
1 ½ kg | pesca noce |
½ | limone |
10 g | basilico |
400 g | zucchero gelificante (Coop) |
1 dl | acqua |
Ecco come fare
Pesche noci
Tagliare le pesche noci a pezzi e disporle su una placca foderata con carta da forno.
In forno:
cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare.
Confettura
Spremere il succo di limone e tagliare finemente il basilico.
In una pentola unire le pesche noci, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e il basilico, portare a ebollizione mescolando, lasciar sobbollire per ca. 4 min.
Frullare la confettura e rimuovere la schiuma se necessario.
Riempire i vasetti
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin quasi al bordo e chiuderli immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un asciugapiatti.
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