Fette di polenta con salame
Ci vogliono
per 4 persona
3 dl | brodo di verdura |
100 g | semola di mais a grana media |
sale e pepe, quanto basta | |
50 g | salame, a dadini |
25 g | pomodori secchi sott'olio, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente |
80 g | parmigiano grattugiato |
olio per friggere |
125 g | formaggio fresco |
50 g | formaggio fresco di capra (ad es. formaggini di capra) |
2 | fico secco, tagliati finemente |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Polenta
Portare a ebollizione il brodo, aggiungere la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare per ca. 6 min. fino a ottenere una consistenza densa e asciutta, quindi aggiustare di sale e pepe. Incorporare il salame, i pomodori e il parmigiano. Su una teglia sciacquata con acqua fredda stendere la polenta con una spatola larga, formando un rettangolo da ca. 28 x 16 cm. Lasciar raffreddare e tagliare la polenta in rettangoli di ca. 8 x 4 cm. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Cuocere i rettangoli di polenta per ca. 3 min. su ciascun lato e tenere in caldo.
Dip al formaggio
Mescolare il formaggio fresco, i fichi e il rosmarino, quindi salare. Servire la salsa dip con le fette di polenta.
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