Fagottini alle albicocche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 6 pezzo

Ripieno
3 c. zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
300 g albicocche, a pezzi
Fagottini
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm)
albume, sbattuto
tuorlo, sbattuto

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare lo zucchero e i semi di vaniglia, quindi unire le albicocche.

Fagottini

Srotolare la pasta, tagliare due strisce larghe ca. 1 cm dal lato lungo e due strisce larghe ca. 2 cm dal lato corto, mettere in frigo per la decorazione. Tagliare la pasta in sei riquadri di 12 x 12 cm. Distribuire il ripieno al centro del riquadro, spennellare i bordi con l'albume. Chiudere unendo e sovrapponendo i due angoli opposti al centro, sigillare i bordi facendo fuoriuscire l'aria in eccesso. Chiudere bene i bordi con l'aiuto di una forchetta. Decorare con le strisce di pasta messe in frigo, quindi mettere in frigo per ca. 15 min. Spennellare i fagottini con il tuorlo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare i fagottini alle albicocche su una griglia.

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