Zuppa fredda di pomodori arrosto
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | pomodoro (p.es. ProSpecieRara Cuore di bue), a fette |
| 250 g | pomodori cherry (p.es. ProSpecieRara Rosso di basilea), dimezzati |
| 1 | scalogno, a rondelle |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine sottili |
| 5 rametto | timo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | mandorle sgusciate |
| 2 ½ dl | brodo di verdura |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pomodori
Distribuire i pomodori, lo scalogno, l'aglio e il timo su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio, sale e pepe.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Cospargere con le mandorle, ultimare la cottura in forno per 10 min. Sfornare, tritare grossolanamente ca. 30 g di mandorle e mettere da parte con metà dei pomodori cherry.
Zuppa
Nel mixer frullare finemente il resto delle mandorle e dei pomodori con il liquido di cottura e il brodo, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Olio al basilico
Mescolare l'olio e il basilico. Impiattare la zuppa di pomodoro, guarnire con l'olio e i pomodori cherry messi da parte. Cospargere con le mandorle e il fleur de sel.
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